2009/03/18

初恋の人からの手紙。

asa、元気?
今でも男のスーツ姿に執着していますか?
スーツ男の雰囲気に騙されたりしていないか気になります。

asaが「もっと私に興味を持ってくれる人と付き合う」と言い捨てて別れたあの日から、もう22年が経ったんだね。
月日が流れるのは早いものです。

あ、そうそう、手紙を書いたのは何か理由があるわけではないんだ。
ただなんとなく学校の前を通ったらなつかしくなって、思いつくままに書いてみようと思い立っただけ。
驚いたかな。

今思うと、うちらの恋愛ってひどかったなぁと思います(汗)。
あのころおれはわりと嫉妬深くて、男子とよく話すasaにいつも文句を言っていたけれど、asaは平気で「だったら女子に頼んでおくから自由に話せばいいでしょ」とおれに言い返していましたね。
asaの言うことはいつも正論すぎて、黙らされたのをよく覚えています。

確かあのとき、asaにとってはおれが初彼氏だったかな?
そうだったからか、最初のころのasaは自信なさげでしたね。
「私左側を歩いたほうがいい?」「手より腕を掴んだほうがいい?」とか聞いてきて、少し面倒でした(笑)

まだ付き合い始めのラブラブだったころ、asaは「もう彼氏は人生に一人いれば充分」などと言っていましたよね。
嘘つけと思ったけど、嬉しかったなぁ・・・。
ま、結果を見てみても、完全に嘘だったけど(笑)。

総括して言えば、おれはasaと付き合えてよかったと思っています。
振り回されたけど、そのおかげで忍耐力もついたし、言いたいことを封じ込める技も身に付きました。

いろいろ書いたけど、おれはasaが大好きでした。
これからもasaらしさを大切に、あと、ときどき生えてくる太い腕毛を大切にして(笑)、いつか幸せになってください。

またいつか会いましょう。では。

P.S. 右肩の関節を外す芸、また見せてください。

asaさんについての分析結果は以下の通り。

【短評】
性格としては最も男性に愛されやすい。素直さがあり、甘えるのも得意。
ただし相手によっては振り回され疲れる。

【あなたの恋愛事情を考察】
asaさんは、最も「女性らしい女性」と言えるタイプに分類されます。
男性との心の壁があまりなく、時と場合によって上手に人に頼ることもできます。
悪く言えば主体性に欠けるのですが、周囲の人から愛されやすい人柄であると言えるでしょう。

ただ、好きな人に対して一心不乱すぎて、相手の一挙手一投足に影響を受けやすく疲れることはないでしょうか。
甘えすぎて面倒くさがられたり、逆に「強くならねば」と思っても何か自分で無理しているところがあったりして、どうしていいのか分からなくなってはいないでしょうか。

本当は強くなる必要などなく、むしろそのままのほうがずっと魅力的なのですが、方向性を間違えると「らしさ」を失ってしまう危うさを抱えています。

ここから言える、asaさんにありそうな問題点を列挙します。

◆なぜか「人の気持ちを考えない男性」を引き寄せやすく、振り回されやすい。

◆自分の課題は「強くなりしっかりすること」だと誤解している。

◆別れるたびに次の恋愛に恐怖し、強さを自分に求め、素直さを失っていく。

テレビで取り上げられていて、おもしろそうだったのでやってみました。

皆さんもネタにどうぞ。

「初恋の人からの手紙」→http://letter.hanihoh.com/

関節芸は持ってませんが、なんでスーツメン好きだってわかったんだろ。そんな質問項目ないのに。

本物かと思った!

by: いしやん, on 2009/03/19

自分もビックリしました(笑)

学生時代のラブレター初公開?みたいな。

で、早速私もやってみましたが、結果は自分でも驚くくらい当たっていました。

初恋の人からの手紙短評→「タフで強気。女性を惹きつけるも、傷つけやすい。特に配慮に欠けた言動が目立ち、傷つけるだけでなく不安にさせる。」

きっと奥さんの事、無意識に傷つけているんだろうな~(笑)

by: terada/siga, on 2009/03/19

こんばんは、大阪教室のYJです。

おぉ~っ、なんてasa先生はオープンなんでしょう。
    と、思いっきりだまされました(笑)。

さっそく私もやってみました。
    なかなか当たってるところが多く、
    考えさせられました。
    面白かったので友達にも教えてあげようっと!

by: YJ, on 2009/03/20

テレビでやっていたのね。
    私はブロ友のところで見てやってみたんだけど、asaちゃんはその人の結果とよく似てる~

私、特にメガネ男子好きではないけど、スーツはいいヮ★

by: じゅ, on 2009/03/21

>いしやんさん
    ひっかかっていただき、ありがとうございます。

>teradaさん
    ひっかかっていただき(以下略)。

単なるお遊びだけど、何故か当たってる(気がする)んだよねぇ。

>YJさん
    ひっかかっていただき(3度目)。

YJさんがどんな結果だったのか興味あるわぁ。

>じゅ
    同じタイミングでアップしてたからびっくりしたよ。

あたしもメガネにゃ萌えません。

by: asa, on 2009/03/23